Filter Dari Kaca Film

Bismillahirrohmanirrohim ^_^

Ide ini dipake dikareakan bajet yang diperlukan untuk membeli filter yg berkualitas tinggi dan sesuai dengan apa yg diinginkan itu sementara ini perlu sangat merogoh kocek yang ternyata tidak sedikit, gw bayangkan harga filter ND 08 untuk ring 52mm misalnya saja setidaknya diperlukan uang ratusan ribu untuk mendapatkannya... apalagi filter ND yang lebih tinggi lagi (lebih gelap), apalagi ring filternya semakin besar pula, misal 77mm, atau 82mm malahan... wedezig... :((

Setelah membaca-baca tulisan dari forum di DIY fotografi (http://www.diyphotography.net), setidaknya gw terispirasi tuk menggunakan beberapa teknik dan ide dari mereka, dan banyak juga informasi yang bermanfaat lainnya disana ^_^.

Lanjut ke masalah kaca film yang digunakan tuk filter lensa yang gw gunakan sekarang, yakni kaca film yang 80% (itu kata yang jual soalnya gw sendiri aja ga ngerti) hhihihi... kaca film tersebut di double depan belakang, dan hasilnya geleeeeepppppppp .... tujuannya si biar mirip-mirip filter ND gitu.... wkwkwkwkwk




Lumayan, belasan stop bisa diturunin shuter speednya, lupa juga ngitungin berapa stop nurunin speed nya :(
Oiya, hanya bermodal PDKT sama pegawai atau pemilik salon mobil bisa dapet gratis tuh kaca film ^_^ (thx ya om tuk kaca film nya) atau klo mo keluar duit, kira-kira per-meter tuk kaca film yang 80% adalah 60ribuan kalo ga salah, tergantung persentasa kegelapan kaca film nya juga sih.

Dan ini hasil poto yang didapat... NO EDIT (paling-paling di rezise doangan editnya)



Nice for share